PELAYO MUTUA DE SEGUROS Y REASGUROS A PRIMA FIJA, con CIF G-28031466 es el responsable de la presente web, con domicilio social en calle Santa Engracia 67-69, 28010 de Madrid.

 

Este sitio web tiene carácter principalmente informativo y aunque con carácter general no se recaban datos personales, PELAYO MUTUA DE SEGUROS quiere ofrecerle las mayores garantías legales en relación con su privacidad y por ello, en virtud del principio de transparencia por el que se rige esta Entidad ponemos a su disposición la presente política de privacidad, para que en los casos en los que se recaban datos personales a través de este sitio web por medio de formularios para alguna finalidad y/o servicio concretos, el usuario tenga la información precisa y necesaria a este respecto. Así mismo, al usuario se le informará también en el momento de la recogida de los datos de todos los aspectos requeridos por la normativa de protección de datos, con el fin de que conozca en todo momento, sobre cómo podemos tratarlos y conozca los derechos, que le asisten a este respecto.

   

 

Los datos personales facilitados por el usuario a través de los formularios de este sitio web podrán ser tratados en función de quien sea el destinatario y, por tanto, responsable del tratamiento de la información, que podrá ser:

 

Identidad: Pelayo Mutua de Seguros y Reaseguros a Prima Fija (en adelante, Pelayo)
CIF: G-28031466
Domicilio social: C/ Santa Engracia, nº 67-69, 28010, Madrid.
Correo electrónico: protecciondedatos@pelayo.com
Contacto Delegado de Protección de Datos (DPD): En la dirección postal arriba indicada o por correo electrónico: dpd@pelayo.com

 

Identidad: Fundación Pelayo, CIF: G-84425925
Domicilio social: C/ Santa Engracia, nº 67-69, 28010, Madrid.
Correo electrónico: protecciondedatos@pelayo.com

 

Los datos serán facilitados voluntariamente por usted a través de los distintos formularios que cumplimiente en este sitio web, en su caso.

 

Los datos personales facilitados por el usuario a través del sitio web serán tratados con las siguientes finalidades que se determinan a continuación:

 

  • Para gestionar la navegación a través del sitio web conforme a la política de cookies que puedes consultar en dicha política.
  • En el caso de que se recabasen en algún momento datos personales a través de formularios de los distintos micro sites de la web, las finalidades serán la que se indiquen en cada uno de los formularios de recogida de datos personales con el fin de gestionar el servicio concreto solicitado por el usuario, así como dar cumplimiento a las obligaciones legales que fueran de aplicación.

Atendiendo a las finalidades antes mencionadas, se podrán tratar las siguientes categorías de datos:

 

  • Datos identificativos y de contacto.
  • Datos académicos y profesionales.
  • Otros datos que se establezcan en el formulario en concreto.

Los datos personales solicitados son obligatorios, de tal forma que la negativa a suministrarlos supondrá la imposibilidad de llevar a cabo la gestión del servicio solicitado por el usuario.

 

El usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En caso de que el usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en esta cláusula, eximiendo al Responsable del Tratamiento de cualquier responsabilidad en este sentido.

 

La base legal para el tratamiento de sus datos se encuentra amparada en:

 

  • El consentimiento del usuario, solicitado para el caso concreto especificado en los distintos formularios que cumplimente al efecto.
  • En la relación jurídico contractual mantenida por las partes.
 

Los datos personales facilitados serán conservados durante el tiempo que se indique en el formulario correspondiente, esto es, durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para las que fueron recabados, para gestionar el servicio solicitado, y mientras no revoque los consentimientos otorgados, manteniéndose los datos bloqueados durante el plazo necesario para atender las posibles responsabilidades o reclamaciones que pudieran derivarse del tratamiento de los mismos, conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos de prescripción de acciones previstas en la normativa correspondiente. Trascurridos dichos plazos se procederá a su supresión.

 

Desde el comienzo del tratamiento se aplicarán las medidas organizativas y de seguridad para garantizar la integridad, confidencialidad, disponibilidad, resiliencia o invulnerabilidad, para evitar la pérdida, mal uso y acceso no autorizado a sus datos personales. Todo ello conforme a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales, así como lo que se establezca en la normativa nacional que sea de aplicación.

  

Los datos personales serán tratados de forma confidencial, y no se comunicarán sus datos a ningún tercero, salvo cuando sea necesario comunicarlos a las Administraciones públicas para dar cumplimiento a las obligaciones legales correspondientes. Igualmente, se comunicarán cuando exista consentimiento del interesado, si es preciso para la finalidad en concreto que se recaban.

 

En caso de ser necesario el consentimiento para comunicar los datos personales a terceros, en los formularios de recogida de datos le informaremos qué datos serán objeto de cesión, su finalidad y la identidad de los posibles cesionarios de sus datos personales.

 

En nuestro sitio web utilizamos una tecnología denominada “cookies”. Para una información más detallada sobre como utilizamos las cookies consulta la Política de Cookies.

 

El interesado tiene la posibilidad de ejercitar de forma libre y gratuita los siguientes derechos:

 

  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar sus datos personales cuando resulten inexactos o incompletos.
  • Suprimir sus datos personales cuando no sean necesarios para los fines para los que fueron recabados, entre otros motivos.
  • Limitar el tratamiento por parte del responsable de todos o parte de sus datos personales en las circunstancias que determina la ley, y en concreto:

 

- Comprobar la exactitud de sus datos personales a petición suya.
- Si se hubiese producido un tratamiento ilícito, pero se opone a que suprimamos sus datos.
- Cuando no necesitemos tratar sus datos, pero el interesado los necesite para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
- Verificar si prevalece el interés legítimo o el interés público para el tratamiento de sus datos, cuando se haya opuesto.

 

  • Oponerse a determinados tratamientos en las circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular. En ese caso, Pelayo cesará en el tratamiento de sus datos personales salvo que concurran motivos legítimos, o para garantizar el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y legíble o su transmisión a otro responsable.
  • Retirar, en cualquier momento, los consentimientos otorgados previamente.

 

De conformidad con la normativa vigente, el interesado puede ejercer sus derechos solicitándolo por escrito, y junto a una copia de un documento fehaciente que acredite su identidad, en la siguiente dirección postal: C/ Santa Engracia, nº 67-69, 28010, Madrid o en el correo electrónico protecciondedatos@pelayo.com

 

Igualmente, en el caso de no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos podrá interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, autoridad de control en esta materia.